首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病用品 > 血糖仪 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

血糖仪与健康同行

2017年04月05日      

糖尿病已经成为我国乃至世界人民的一大健康杀手,这一终生疾病引起的一系列并发症是导致患者死亡的主要原因。国际糖尿病联盟(IDF)的最新数据显示,全球糖尿病患者目前已增至3.66亿人,而我国糖尿病患者已达9700万。

如何有效的治疗糖尿病,已成为全球医学专家共同研究的课题。

专家指出,正确有效地治疗糖尿病的“五驾马车”分别是:血糖检测、糖尿病知识教育、饮食治疗、药物治疗和运动治疗。其中,血糖监测对糖尿病控制有着指导性的意义,它不仅仅是医生用药的依据,同时糖尿病患者也需要通过这个指标来了解病情发展和治疗效果。

由于糖尿病是法完全治愈的终生性疾病,需要长期坚持治疗,所以使用便携的家用血糖监测仪是一种必然的发展趋势。血糖仪是糖尿病患者随时监测血糖的必备工具,它对糖尿病人有着至关重要的作用。其使用十分简单方便,只需要用采血笔刺破手指一侧的皮肤,通过试纸采集血样,就能及时的得出当前的血糖含量。

在美国等发达国家的糖尿病人群中快速血糖仪的普及率已经达95%,而我国糖尿病患者中血糖仪的普及率还不足5%,即使拥有血糖仪的患者,每周进行一次以上血糖监测的不到50%,只有接近1%的拥有血糖仪的糖尿病患者坚持每天进行两次以上的血糖监测。不科学地使用血糖仪监测,将导致糖尿病的治疗结果大打折扣。

监测血糖了解体内血糖变化可以影响到糖尿病患者的整个治疗,血糖监测结果的精准性更是一台好的血糖仪必备的条件之一。那么怎么去选购一台好的血糖仪呢?

市场上的血糖仪名目繁多,大多数患者表示品牌和价格是购买时的参照标准。 

总而言之,血糖仪的使用给糖尿病患者带来了极大的便利,通过采集指尖微量血样这一方便简单的操作,就能够及时掌握病情的发展,当然患者必须定期到医院进行查,结合医疗设备和家用血糖仪的测查结果,听从医生的指导,对病情进行最合理有效的治疗。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

血糖仪准确吗

指尖刺血取的是毛细血管全血,而静脉抽血后要分离掉红细胞,用血浆来测血糖。红细胞中含葡萄糖较血浆中少,因此空腹时全血的血糖值应该比血浆血糖……详细>>

微型血糖仪来测血糖

这种微型血糖仪虽然比较轻便,但是它的不足就在于不能确诊糖尿病。当它检查出某人血糖不正常后,还须再做精确检测(即抽静脉血化验血糖),以最终……详细>>

血糖仪准确吗

指尖刺血取的是毛细血管全血,而静脉抽血后要分离掉红细胞,用血浆来测血糖。红细胞中含葡萄糖较血浆中少,因此空腹时全血的血糖值应该比血浆血糖……详细>>

怎样选购血糖仪

一看准确度 准确度是购买血糖仪首要关注的问题。家用血糖仪虽然达不到生化仪测静脉血的精确度,但其测得的血糖值应与其测试值相近,差别越小越好……详细>>

血糖仪质量各不同 如何选购使用家用血糖仪?

糖尿病是慢性终身性疾病,血糖监测是糖尿病病人了解自己血糖变化、更好地控制病情的手段之一。所以,如何选择适合自己、价廉物美的血糖仪,如何正……详细>>

盆腔炎治疗仪 脂肪肝怎么办 脂肪肝的食疗 减肥药哪个好 快速减肥方法 减肥早餐 减肥套餐 白醋加蜂蜜减肥法 左旋肉碱真的有用吗 口干口渴 激光美白牙齿 前列腺治疗仪 前列腺按摩棒 抗衰老的食物有哪些 血糖高就是糖尿病吗 2型糖尿病 糖尿病人能吃的水果 孕妇糖尿病 糖尿病食疗 妊娠期糖尿病 糖尿病的病因 什么是糖尿病 二型糖尿病 糖尿病吃什么水果 糖尿病最好的药 糖尿病护理 低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 冠心病的治疗 高血压高血脂 高血脂的治疗 弱视训练 高血脂不能吃什么 虹膜仪 视力恢复 怎样预防近视眼 亚健康检测仪 夏威夷果的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 黄酒的功效与作用 莲子的功效与作用及食用方法 麦片的功效与作用 血糖高的人吃什么好 高血糖不能吃什么 脑血栓吃什么好 吃什么降血糖 火龙果营养价值 七个月宝宝食谱 2型糖尿病病人食谱 孕妇饮食应注意什么 高血糖饮食 糖尿病的饮食疗法 乳腺肿块 甲状腺肿瘤严重吗 眼部按摩仪 电波拉皮仪 枸杞子泡水减肥 山楂枸杞茶的功效 枸杞子泡水 枸杞子 枸杞怎么吃效果好 蜂胶的作用与功效 灵芝的作用 膳食纤维的作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法 经络检测仪 维生素e什么时候吃最好 蜂蜜茶 葛根茶 苦荞茶的副作用 去眼袋手术价格 脐带绕颈一周怎么办 降血压的茶 欧姆龙血压仪 爱奥乐血压计 光子嫩肤仪价格 光子嫩肤需要做几次 面部光子嫩肤 吸脂瘦脸手术 吸脂减肥法 腹部吸脂专家 陈静仪整容 眼角黄褐斑 眼角长黄褐斑 色弱治疗 功能性低血糖症 如何控制血糖 低血糖吃什么 酮症 降血糖的食物
  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]