首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病用品 > 血糖仪 > 正文

血糖仪与健康同行

2017年04月05日      

糖尿病已经成为我国乃至世界人民的一大健康杀手,这一终生疾病引起的一系列并发症是导致患者死亡的主要原因。国际糖尿病联盟(IDF)的最新数据显示,全球糖尿病患者目前已增至3.66亿人,而我国糖尿病患者已达9700万。

如何有效的治疗糖尿病,已成为全球医学专家共同研究的课题。

专家指出,正确有效地治疗糖尿病的“五驾马车”分别是:血糖检测、糖尿病知识教育、饮食治疗、药物治疗和运动治疗。其中,血糖监测对糖尿病控制有着指导性的意义,它不仅仅是医生用药的依据,同时糖尿病患者也需要通过这个指标来了解病情发展和治疗效果。

由于糖尿病是法完全治愈的终生性疾病,需要长期坚持治疗,所以使用便携的家用血糖监测仪是一种必然的发展趋势。血糖仪是糖尿病患者随时监测血糖的必备工具,它对糖尿病人有着至关重要的作用。其使用十分简单方便,只需要用采血笔刺破手指一侧的皮肤,通过试纸采集血样,就能及时的得出当前的血糖含量。

在美国等发达国家的糖尿病人群中快速血糖仪的普及率已经达95%,而我国糖尿病患者中血糖仪的普及率还不足5%,即使拥有血糖仪的患者,每周进行一次以上血糖监测的不到50%,只有接近1%的拥有血糖仪的糖尿病患者坚持每天进行两次以上的血糖监测。不科学地使用血糖仪监测,将导致糖尿病的治疗结果大打折扣。

监测血糖了解体内血糖变化可以影响到糖尿病患者的整个治疗,血糖监测结果的精准性更是一台好的血糖仪必备的条件之一。那么怎么去选购一台好的血糖仪呢?

市场上的血糖仪名目繁多,大多数患者表示品牌和价格是购买时的参照标准。 

总而言之,血糖仪的使用给糖尿病患者带来了极大的便利,通过采集指尖微量血样这一方便简单的操作,就能够及时掌握病情的发展,当然患者必须定期到医院进行查,结合医疗设备和家用血糖仪的测查结果,听从医生的指导,对病情进行最合理有效的治疗。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

血糖仪准确吗

指尖刺血取的是毛细血管全血,而静脉抽血后要分离掉红细胞,用血浆来测血糖。红细胞中含葡萄糖较血浆中少,因此空腹时全血的血糖值应该比血浆血糖……详细>>

微型血糖仪来测血糖

这种微型血糖仪虽然比较轻便,但是它的不足就在于不能确诊糖尿病。当它检查出某人血糖不正常后,还须再做精确检测(即抽静脉血化验血糖),以最终……详细>>

血糖仪准确吗

指尖刺血取的是毛细血管全血,而静脉抽血后要分离掉红细胞,用血浆来测血糖。红细胞中含葡萄糖较血浆中少,因此空腹时全血的血糖值应该比血浆血糖……详细>>

怎样选购血糖仪

一看准确度 准确度是购买血糖仪首要关注的问题。家用血糖仪虽然达不到生化仪测静脉血的精确度,但其测得的血糖值应与其测试值相近,差别越小越好……详细>>

血糖仪质量各不同 如何选购使用家用血糖仪?

糖尿病是慢性终身性疾病,血糖监测是糖尿病病人了解自己血糖变化、更好地控制病情的手段之一。所以,如何选择适合自己、价廉物美的血糖仪,如何正……详细>>

血糖高就是糖尿病吗 2型糖尿病 糖尿病人能吃的水果 孕妇糖尿病 糖尿病食疗 妊娠期糖尿病 糖尿病的病因 什么是糖尿病 二型糖尿病 糖尿病吃什么水果 糖尿病最好的药 糖尿病护理 功能性低血糖症 如何控制血糖 低血糖吃什么 酮症 降血糖的食物 家用血糖仪 血糖仪器 血糖的正常值 血糖测试仪 血糖仪使用方法 糖尿病医院 糖尿病应该注意什么 糖尿病专科医院 糖尿病人能吃什么 糖尿病类型 胰岛素抵抗 糖尿病胰岛素 高血糖食疗 血糖高吃什么水果 血糖值 血糖高饮食应注意什么 血糖仪试纸 降血糖药物 降血糖的药 餐后两小时血糖 降血糖食物 糖尿病可吃什么水果 糖尿病并发症 妊娠糖尿病 糖尿病人可以吃什么 北京瑞京糖尿病医院 关于糖尿病 糖尿病的食疗 糖尿病肾病治疗 糖尿病诊断标准 糖尿病人可吃的水果 胰岛素 胰岛素高 低血糖综合症 测血糖试纸 餐后两小时血糖值 血糖正常值是多少 低血糖症 血糖检测仪 血糖仪价格 孕妇血糖高吃什么 血糖指标 一型糖尿病 糖尿病能治好吗 糖尿病防治 糖尿病人能吃西瓜吗 糖尿病有哪些症状 如何治疗糖尿病 糖尿病食疗法 胰岛素泵 胰岛素的种类 血糖高吃什么 血糖正常值范围 低血糖是怎么回事 怎样降血糖 测血糖仪器 高血糖患者饮食 低血糖的表现 降血糖偏方 孕妇血糖高 糖尿病 血糖高是糖尿病吗 糖尿病人能吃蜂蜜吗 糖尿病并发症有哪些 糖尿病遗传 中医治疗糖尿病 糖尿病注意 孕期糖尿病 干细胞治疗糖尿病 糖尿病的防治 糖尿病酮症酸中毒 糖尿病的护理 降血糖的蔬菜 控制血糖的方法 强生血糖仪官网 吃什么可以降低血糖 吃什么水果能降血糖 低血糖失语症 胰岛素是一种 口服胰岛素 低血糖的治疗 血糖试纸 血糖高症状
  • 李青菊

  • 吴文迅

  • 郑骄阳

  • 孙新宇

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]