首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病用品 > 血糖仪 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

什么情况下需要校准血糖仪?使用血糖仪应该注意什么?

2018年08月09日      

大家都知道在平时想要清楚准确的知道血糖值,就要使用血糖仪进行测试。可能很多糖尿病患者家中都备有一台血糖仪,好随时使用。而在使用血糖仪的时候,有些事项是需要患者注意的,而且血糖仪也需要定期校准,才能保证数值的准确。不过可能有很多患者不知道什么情况下需要进行血糖仪校准,所以今天我们就来了解下。

什么情况下需要校准血糖仪?

一、使用新的血糖仪。当购置新的血糖仪病情并且要使用的时候,就需要先校准血糖仪后才能使用。

二、更换血糖试纸的时候。虽然试纸型号一样,但是批号不同,所以在换新一批试纸的时候就需要重新校准血糖仪。

三、血糖仪不小心摔了。如果不小心将血糖仪摔了一下,再次使用前要先校准下在进行使用,这样才能避免因为机器被摔后测试出现误差。

在使用血糖仪的时候要注意什么?

一、不要使用过期的模拟血糖液。细胞模拟血糖液在开瓶后3个月内有效果,在开瓶的时候就要注明开瓶日期,并且在3个月后就不能使用要丢弃。而且模拟血糖液的储存温度为30℃左右,不能放入冷藏或者冷冻。

二、要使用相对应的试纸。目前血糖仪的品种有很多,所以相对于的试纸也有很多种,所以患者不管使用哪种血糖仪,都需要配合相对应的试纸来使用,不同型号品牌的试纸是不同的,所以不能混合使用。

三、试纸要存放好。血糖测试纸要保存在原装的包装内,并且放在阴凉、干燥的地方,避免试纸出现潮湿而导致血糖测试的结果不准确或者测试效,不仅浪费试纸,也有可能会造成意外。

四、做好血糖仪的清洁。当血糖仪放置太久后如果沾上灰尘等,最好用软布蘸清水擦拭,不能使用清洁剂或者把水弄进血糖仪内清洗,也不能将血糖仪放在水中冲洗,这样很容易让血糖仪坏掉。

温馨提示

血糖仪的正确使用才能保证血糖值的准确,如果没有按照正确的方法使用或者是出现一些错误方式,那监测出来的数值也是不对的,这样容易让患者误诊,从而采取了错误的方式,反而导致血糖上升而危害到身体,进而引发出一系列危害,严重还会危害到生命。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 使用血糖仪的注意事项 校准血糖仪 血糖仪

什么情况下需要校准血糖仪

准确的血糖检测结果是保障有效、安全控糖治疗的前提。而便携式血糖检测仪(以下简称血糖仪)作为血糖控制效果监测的常用方法之一,它的规范使用越……详细>>

什么情况下需要校准血糖仪

准确的血糖检测结果是保障有效、安全控糖治疗的前提。而便携式血糖检测仪(以下简称血糖仪)作为血糖控制效果监测的常用方法之一,它的规范使用越……详细>>

什么情况下需要校准血糖仪

准确的血糖检测结果是保障有效、安全控糖治疗的前提。而便携式血糖检测仪(以下简称血糖仪)作为血糖控制效果监测的常用方法之一,它的规范使用越……详细>>

使用血糖仪的注意事项

取血点如果选在手指正中是很痛的。一般建议取血点在手指偏侧面,这里的神经分布较手指正中少,痛感较轻。但也不要太接近指甲边缘,这样不易消毒,……详细>>

如何来选择家用血糖仪? 使用血糖仪要注意什么?

现在糖尿病的发病率变得越来越高,尤其是对于患者来说选择血糖仪是非常有必要的,但是现在市场上各种的血糖仪参差不齐,有一些患者不知道该如何选……详细>>

糖尿病注意事项 血糖高就是糖尿病吗 2型糖尿病 糖尿病人能吃的水果 孕妇糖尿病 糖尿病食疗 妊娠期糖尿病 糖尿病的病因 什么是糖尿病 二型糖尿病 糖尿病吃什么水果 糖尿病最好的药 糖尿病护理 胰岛素笔 注射胰岛素 功能性低血糖症 如何控制血糖 低血糖吃什么 酮症 降血糖的食物 家用血糖仪 血糖仪器 血糖的正常值 血糖测试仪 血糖仪使用方法 糖尿病医院 糖尿病应该注意什么 糖尿病专科医院 糖尿病人能吃什么 糖尿病足 糖尿病类型 2型糖尿病的症状 2型糖尿病的饮食 胰岛素抵抗 胰岛素冷藏盒 糖尿病胰岛素 高血糖食疗 血糖高吃什么水果 血糖值 血糖高饮食应注意什么 血糖仪试纸 降血糖药物 降血糖的药 餐后两小时血糖 降血糖食物 糖尿病可吃什么水果 糖尿病并发症 妊娠糖尿病 糖尿病人可以吃什么 北京瑞京糖尿病医院 关于糖尿病 糖尿病药 糖尿病饮食注意 第一型糖尿病 糖尿病的食疗 糖尿病肾病治疗 糖尿病诊断标准 糖尿病的禁忌 糖尿病人可吃的水果 糖尿病保健 胰岛素 胰岛素高 低血糖综合症 测血糖试纸 餐后两小时血糖值 血糖正常值是多少 低血糖症 血糖检测仪 血糖仪价格 孕妇血糖高吃什么 血糖指标 一型糖尿病 1型糖尿病 糖尿病的预防 糖尿病能治好吗 糖尿病防治 糖尿病药品 糖尿病人能吃西瓜吗 糖尿病有哪些症状 如何治疗糖尿病 糖尿病食疗法 胰岛素泵 胰岛素的种类 血糖高吃什么 血糖正常值范围 低血糖是怎么回事 怎样降血糖 测血糖仪器 高血糖患者饮食 低血糖的表现 降血糖偏方 孕妇血糖高 糖尿病 糖尿病的食谱 血糖高是糖尿病吗 i型糖尿病 糖尿病人能吃蜂蜜吗 糖尿病并发症有哪些 糖尿病遗传 中医治疗糖尿病
  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]