首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病用品 > 无糖产品 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

裸糖≠无糖 无糖糕点也能拉高血糖

2012年11月20日  来源:中国网    转载

  “我现在都生活在糖的世界里。”嚼无糖口香糖、喝无糖可乐、吃无糖糕点……她们认为,如果每天少吃一点糖,甚至不吃糖,就可以远离糖尿病、远离肥胖,拥有一个健康的身体。

  但事实并非如此,如果只是吃无糖的食品严格地说是不能叫做裸糖的,因为主食比如米饭、馒头中所含的淀粉,也可以转化成糖,被人体所吸收。

  何谓裸糖生活?

  带糖的都不碰 无糖才是硬道理

  目前,裸糖似乎已经成为年轻人标榜时尚的代名词,他们认为糖让人胖、让人不健康,于是它的存在,已经从曾经的奢侈品到日常生活,又到了现在有些尴尬的境地。购买无糖、低糖的食品,似乎越来越成为“大众”的选择。

  所谓裸糖,即在生活中选择的都是无糖糕点、无糖饮料,什么果汁、低糖茶饮都不碰,糖分极大的碳酸饮料就更不用说了。另外,就连蛋糕、点心还有冰淇淋也排斥在外,很多人吃的比较直接的糖就是水果。

  无糖糕点 也能拉高血糖

  一个健康的人,如果不吃蔗糖、砂糖等,是没有问题的,但是所谓的代糖,像木糖醇、阿斯巴甜都不能过量食用。

  在我国,“无糖”是指固体或液体食品中每100g或100ml的含糖量不高于0.5g。所谓“无糖食品”,应当叫“无添加糖产品”,是在生产和加工过程中,没有人工添加糖类甜味剂,包括白糖、红糖、蜂蜜、麦芽糖等。

  但无糖食品在食用后是可以使血糖升高的,因为糕点中所含的淀粉,也可以转化成糖,被人体所吸收。因为无糖糕点与有糖糕点的差别,只是含有白糖的含量,而淀粉含量是没有差别的。

  所以,无糖食品并不等于低热量,里面使用的代糖,可以不增高血糖,但肯定含有脂肪等高热量成分。

  另外,有些食品如牛奶,天然就含有乳糖,因此所有乳制品中也必然含有乳糖。而我们平常所吃的主食如米饭、馒头中所含的淀粉也可转化成糖。

(责任编辑:徐蓓蓓 )

相关推荐

文章关键词:

裸糖≠无糖无糖糕点也能拉高血糖

目前,裸糖似乎已经成为年轻人标榜时尚的代名词,他们认为糖让人胖、让人不健康,于是它的存在,已经从曾经的奢侈品到日常生活,又到了现在有些尴……详细>>

血糖高患者能喝无糖奶粉吗

糖尿病患者因为血糖的原因,导致很多的东西都不能服用。那么,糖尿病患者可不可以喝无糖的奶粉呢?无糖的奶粉会不会增加血糖升高呢?详细>>

血糖高患者能喝无糖奶粉吗

 糖尿病患者因为血糖的原因,导致很多的东西都不能服用。那么,糖尿病患者可不可以喝无糖的奶粉呢?无糖的奶粉会不会增加血糖升高呢?详细>>

有糖降“糖” 无糖预防

Ⅱ型糖尿病占糖尿病患者总数的90%。但Ⅱ型糖尿病也并非只有“胖子”才会患上,其中20%左右的患者没有超重或肥胖的情况。Ⅱ型糖尿病的病因是……详细>>

有糖降“糖” 无糖预防

Ⅱ型糖尿病占糖尿病患者总数的90%。但Ⅱ型糖尿病也并非只有“胖子”才会患上,其中20%左右的患者没有超重或肥胖的情况。Ⅱ型糖尿病的病因是……详细>>

糖尿病及并发症 血糖高就是糖尿病吗 2型糖尿病 糖尿病人能吃的水果 孕妇糖尿病 糖尿病食疗 糖尿病的早期症状 妊娠期糖尿病 糖尿病的症状 糖尿病的病因 什么是糖尿病 二型糖尿病 糖尿病吃什么水果 1型糖尿病症状 糖尿病最好的药 糖尿病护理 根治糖尿病 二型糖尿病症状 糖原 功能性低血糖症 如何控制血糖 低血糖吃什么 酮症 降血糖的食物 家用血糖仪 血糖仪器 血糖的正常值 血糖测试仪 血糖仪使用方法 糖尿病医院 糖尿病病因 糖尿病应该注意什么 糖尿病专科医院 2型糖尿病的治疗 糖尿病人能吃什么 如何预防糖尿病 糖尿病类型 糖尿病食疗偏方 胰岛素抵抗 胰岛素冷藏盒 糖尿病胰岛素 高血糖食疗 血糖高吃什么水果 血糖值 血糖高饮食应注意什么 血糖仪试纸 降血糖药物 降血糖的药 餐后两小时血糖 降血糖食物 糖尿病可吃什么水果 糖尿病并发症 妊娠糖尿病 怎样预防糖尿病 糖尿病人可以吃什么 北京瑞京糖尿病医院 关于糖尿病 儿童糖尿病 糖尿病药 1型糖尿病的症状 糖尿病饮食注意 第一型糖尿病 糖尿病的食疗 糖尿病偏方大全 糖尿病肾病治疗 糖尿病诊断标准 糖尿病偏方 糖尿病的禁忌 糖尿病有什么症状 糖尿病人可吃的水果 胰岛素 胰岛素高 人胰岛素 结晶牛胰岛素 低血糖综合症 测血糖试纸 餐后两小时血糖值 血糖正常值是多少 低血糖症 血糖检测仪 血糖仪价格 孕妇血糖高吃什么 血糖指标 一型糖尿病 糖尿病会遗传吗 糖尿病的治疗 糖尿病症状 1型糖尿病 糖尿病能治好吗 糖尿病脚肿 糖尿病防治 糖尿病药品 糖尿病人能吃西瓜吗 糖尿病有哪些症状 治疗糖尿病的药物 如何治疗糖尿病 糖尿病食疗法 胰岛素价格 胰岛素泵 丹纳胰岛素泵
  • 宋守君

  • 孙晖

  • 张发荣

  • 张彤

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]