首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病知识 > 糖尿病护理 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中医治糖尿病的偏方有哪些

2014年04月26日  来源:寻医问药    转载

糖尿病是一种常见的有遗传倾向的内分泌代谢病。是由于胰岛素分泌绝对或相对不足而引起的碳水化合物、蛋白质、脂肪代谢杂乱的一种慢性病。但它目前已成为继癌症冠心病之后的第三种严重危及人们健康和生命的疾病。尤其是糖尿病的并发症很多,与非糠尿病人相比,糖尿病人的高血压高1.7倍,缺血性心脏病脑卒中高3倍,下肢坏疽高5倍,肾功能衰竭高17倍,双目失明高25倍。本病的发生除遗传因素之外,精神损伤,五志过激是其主要诱因;此外,与饮食所伤,体育运动缺乏,性欲不节,肾虚精耗等原因也有一定关系,且病程长,病势缠绵,严重损害患者的身体健康。中医治疗糖尿病偏方秘方汇集如下:

1、嫩笋、酱油、盐适量。将嫩笋削皮切成长方片状,用酱油浸泡一下即捞出。锅内放入植物油烧至八成热,下笋片煎炸成黄色即可。

2、鲜地黄50克(亦可用生地黄代),酸枣仁30克,粳米100克。先将地黄、枣仁水煎滤汁,以汁煮米作粥,随意服用。

3、鲜菠菜根50克,鸡内金10克,大米50克。把菠菜根洗净,切碎,加水同鸡内金共煎煮30-40分钟,然后下米煮作烂粥。每日分2次,连菜与粥服食。

4、桃树胶15--25克,玉米须30--60克。加水共煎汁饮,代茶饮。

5、泥鳅10条,干荷叶3张。将泥鳅阴干,去头尾,烧灰,碾为细末,与干荷叶(研末)同等量。每服10克,遇口渴时再服,服时用凉开水送下,日3次,以不思水为止。

6、糯米爆成“米花”50克,桑根白皮50克。水煎,1日服2次。

7、人参6克,鸡蛋清1枚。将人参研末与蛋清调匀,1次服下,每日1次,10日为1疗程。

8、玉米粒500克。加水煮玉米粒至开花,分4次吃,连吃1000粒。

9、生黄芪、生地各30克,苍术15克,人参30克,葛根15克,丹参30克。日1剂,水煎分温服用。本方为协和医院名老中医祝谌予经验方,方为降糖方,经药理研究证明,方中的6味药物均为降糖药物。

10、山药、生地各15克,玉竹15克,石斛25克,沙苑蒺藜各25克,知母20克,附子6克,肉桂5克,红花10克。水煎服,日服2次,早饭前、晚 饭后30分钟温服,猪胰子切成小块生吞,服药期间,停服一切与本病有关的中医药物。本方为吉林名老中医任继学治疗糖尿病临床有效方。

(责任编辑:吴洁媚 )

相关推荐

文章关键词:

治疗糖尿病有妙招 神奇治糖尿病的偏方大曝光

治糖尿病的偏方有什么呢?什么样的饮食可以帮助治疗糖尿病呢?糖尿病人吃什么好?糖尿病的早期症状有哪些?对于糖尿病人来说,血糖很难控制在正常……详细>>

中医治疗糖尿病9大偏方

糖尿病是现在高发的一种代谢疾病,在中医被称为消渴症,一旦患上糖尿病是很难痊愈的,平时除了吃药以外,还用通过饮食和运动来控制血糖,不过中医……详细>>

糖尿病的食疗偏方有哪些

患上了糖尿病以后,注意饮食进而改善糖尿病的症状,糖尿病疾病的存在会给患者的生活带来很多的伤害,糖尿病患者感觉疾病让自己的生活饱受危害,让……详细>>

糖尿病要控制好能不能治愈? 中医偏方有哪些?

糖尿病是现代中老年人的一种通病,主要和平时的饮食有很大的关系,若是在饮食方面经常吃高糖类、高脂肪的食物就会引起此病的发生,有些患者想要了……详细>>

糖尿病的食疗偏方有哪些

患上了糖尿病以后,注意饮食进而改善糖尿病的症状,糖尿病疾病的存在会给患者的生活带来很多的伤害,糖尿病患者感觉疾病让自己的生活饱受危害,让……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]