首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病治疗 > 降糖药 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

糖尿病人购买降糖药要小心?掌握5个买药技巧很重要!

2018-10-24 07:03:25      

对于糖尿病人来说,长期的服用药物是必须的,只有长期服用药物才能让血糖稳定。而由于市面上的降糖药有很多,很多患者在选择的时候会感觉到困扰,而且由于市面上有很多假药,这就让很多患者担心,总是害怕自己购买到假药而让病情加重。那到底该怎么正确购买降糖药?怎么样才能防止够买到假药?其实,患者只要注意这几点一般就不会够买到假药。

糖尿病人要怎么正确购买降糖药?

一、认准药字号

药字号是药品批准文号是一种药品生产合格的标志性,由于在生活中一些保健品容易和药品混淆,很多保健品上会标示着食字号,而食字号的药品是不用于治疗的。因此患者在购买药物的时候,要将这两者区分开来。

二、宣传根治糖尿病的是假药

由于糖尿病是一种不可能根治的疾病,它是需要患者长期服用药物或者是通过调整饮食来让血糖稳定的。如果患者在购买药物的时候有遇到宣称能够根治糖尿病的药物,这个时候要警惕也不能购买,一般宣传能够根治糖尿病的药物大多是假药,一般对身体是有很大的影响的。

三、需要邮寄的药物要注意

有一些药物是通过广告让患者购买,一般这些药物都将效果宣传的特别夸张而让患者相信,而且这些药物在购买前都需要患者先将钱邮寄过去再将药寄过来,其中很多邮寄的地址是不存在的,所以患者要学会区分,不存在的邮寄地址更别说有安全的降糖药物。

四、价格太高要小心

一般来说市面上的降糖药除了进口以外,一般都是比较实惠的药物。而一些专卖假药的骗子如果在宣传药物的时候药的价格也很高,这个时候患者就要特别注意这些药物可能是成本比较低的药物,在购买的时候要特别小心。

五、到正规医疗机构以及药店购买

这是避免购买到非法降糖药的直接方法,有很多患者因为嫌麻烦或者是怕被别人知道而经常网上买药,但是网上的一些药物或者药店基本没有通过证规的途径进货,因此就容易购买到假药。所以患者最好到正规的医疗机构或者药店购买药物,这样能够保证药品的安全性。

温馨提示,糖尿病人在购买药物的时候要多些注意,并且在平时不要盲目的相信一些广告上和路边推销的药物,有可能这些药物对于患者的糖尿病并没有帮助,反而会伤害到身体,所以患者不要盲目的购买以及服用,防止这些药物对身体带来的伤害。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 糖尿病人购买降糖药的技巧 降糖药 糖尿病

糖尿病人服降糖药大有讲究,应根据病情来选择降糖药!

相信很多糖尿病人在发现疾病的时候都是第一时间采取药物服用的方法,却不知道在目前市面上有各种各样的降糖药,糖尿病人在选择的时候不能过于盲目……详细>>

糖尿病人可能都不知道,使用降糖药应避免这4个误区!

很多人知道自己在患上糖尿病后,都需要服用降糖药,生活中很多糖尿病人也是如此,而有很多糖尿病人不知道的是在服用药物期间有存在着一些误区,如……详细>>

这些糖尿病人忌用口服降糖药

口服降糖药可引起胎儿发痛异常 ,也容易使血糖控制不良,而且可通过乳汁的排泄影响婴儿发育。因此妊娠期和哺乳期妇女应停用口服降糖药。详细>>

糖尿病患者用药需定时 降糖药看种类

糖尿病是指因体内胰脏所分泌的胰岛素不足或无法发挥正常功能,导致血中糖分利用控制发生障碍之疾病。除靠饮食及运动来控制血糖外,更为重要的是药……详细>>

糖尿病选降糖药的原则

糖尿病治疗过程比较慢,人们要注意了解糖尿病的检查,只有对糖尿病及时的确诊才能及时的治疗。这生活中要注意了解糖尿病的一些事项。主要的是糖尿……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]