首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病知识 > 糖尿病症状 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

你可能还不知道 这几个症状可能是糖尿病的表症

2019-08-20 07:11:43      家庭医生在线

论中外,糖尿病是当代人最为常见的疾病之一,只有及早发现自己或者他人患上了糖尿病,及早得到专业治疗,这样才有利于糖友患者的健康生活,而且糖尿病患者越早治疗,病情就越有效控制。如果有发现下面这些症状,就要警惕是否患上糖尿病了。

1、 脚部出现疼痛或者麻痹感。

这有可能只是血液循环不良,但严重时也有可能是糖尿病的信号。脚痛或麻痹常都会从脚开始,接着这种感觉就会往上扩散。麻麻的感觉可能就是糖尿病造成的神经损伤所体验到的感觉。

2、 尿频不断,尤其夜尿多。

如果4个月前,你半夜偶尔才会起床尿尿,但现在你一个放晚上就要起3次,那就是个警讯了!由于糖尿病会造成血糖升高,你的身体就会想要制造更多尿液把糖分排掉。

3、常常感到口渴,嗜喝喜饮。

没有收到天气炎热,吃到辣的食物影响,却很想喝水喝饮料,仿佛自己很渴,尤其是有了尿频这个症状之后,也会越来越口渴,喝得多,越尿得多,与此同时尿出多了,更加想喝东西,周而始般恶性循环,这个时候很明显是糖尿病的警讯了,要及时去医院接受专门的诊断确诊了。

4、皮肤痒痒的,甚至瘙痒异常。

因为糖尿病会引发人体各种新陈代谢紊乱,也会让皮肤水分滋润不足,造就了皮肤干燥,容易过敏瘙痒,让自己莫名其妙还误以为是过敏了,另外值得一提的是,如果身体不单单只是瘙痒,其中腋下的皮肤颜色在变深了的话,这很有可能是唐表白的表征了,这糖尿病警铃已经响起,不得不防。

5、念珠菌感染情形。

平常我们]所知道的念珠菌感染都是女生才有的。只要患有糖尿病,男女生都有可能发生这样的感染情形。所以如果男生体内出现念珠菌感染情况,糖尿病警讯早已出现了。另外女生发现有念珠菌感染,也别轻视认为是无关大局,还是要有意识提高预防糖尿病。

温馨提示:糖尿病不可怕,也不是无可救药的疾病,只有早发现,才能更好早采取治疗措施,也会让病情更加稳定,给自己生活质量以满足。

(责任编辑:罗敏效 )

糖尿病的这4个误区,你可能陷入其中还不知道!

生活中有很多人在患上糖尿病后就走上控制血糖的道路,而在通往这条路的期间有很多误区存在,有很多糖尿病人因为对这些误区不了解而让自己盲目的进……详细>>

糖尿病也分好几种症状 你都知道哪些呢

糖尿病的情况是很常见的,而且糖尿病这种疾病和平时的生活规律,还有饮食的规律都有非常大的关系,在出现糖尿病之后要及时的进行治疗。 详细>>

糖尿病早期症状大集合 别忽视这14个血糖呼救的信号

糖尿病是一种高发性的慢性疾病。因为目前尚无根治的方法,所以人们都“谈糖色变”。而在网上也流传着各种糖尿病早期症状的帖子,不少人看完,纷纷……详细>>

糖尿病有哪些症状?了解症状及早预防

糖尿病有哪些症状?糖尿病有什么特点呢?据国际医疗权威织——国际糖尿病联合会前不久发布的一份报告显示:在不久的将来,全球将会有超过10%的……详细>>

饥饿或多食都可能是糖尿病 糖尿病早期的六个典型症状

糖尿病是一常见的慢性代谢性疾病,而且日益成为一个社会公众问题。糖尿病是一常见的慢性代谢性疾病,而且日益成为一个社会公众问题。由于生活水平……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]