首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病用品 > 血糖仪 > 正文

使用血糖仪的四项注意

2017年04月05日      

一、怎样采集血样?

彻底清洗和干燥双手。

温暖并按摩手指以增加血液循环。

将手臂短暂下垂,让血液流至指尖。

用拇指顶紧要采血的指间关节,再用采血笔在指尖一侧刺破皮肤。

刺皮后勿加力挤压,以免组织液混入血样,造成检测结果偏差。

二、多久检测一次血糖?

血糖监测间隔时间视糖尿病类型和病情而定,以将血糖控制在目标范围内为原则。您应该按医生的建议检测血糖。通常:

①全天血糖谱包括:三餐前后、睡前、夜间共8个时点,对病情不稳定者、妊娠糖尿病病友、使用胰岛素者适用,每2~4天测1次全天血糖谱。

②初发病及调整药物者:每周测4次,每次选8个点中的不同时间点。

③病情稳定者:每月测4~7次,每次选不同的时间点。

④手术前后、感冒、旅游等血糖不稳定时:每天至少测4次,每次选不同的时间点。

三、采血针是否可以反使用?

严格来说不可反复使用。采血针一经使用,其针尖不再锋利,针尖会随着使用次数的增加而越来越钝。采血时,会因为针尖变钝而增加疼痛感。更应注意的是,使用过的采血针上容易有细菌繁殖,可能会直接危害健康。因此,血糖检测完毕后,应立即将使用过的试纸及采血针妥当地弃置。

四、存放血糖仪应该注意些什么?

通常仪器的保存温度应在-40℃~+70℃之间,以免损坏。相对湿度应在85%以下。避免将仪器存放在电磁场(如移动电话、微波炉等)附近。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

使用血糖仪的四项注意

通常仪器的保存温度应在-40℃~+70℃之间,以免损坏。相对湿度应在85%以下。避免将仪器存放在电磁场(如移动电话、微波炉等)附近。详细>>

使用血糖仪的四个注意事项

血糖监测间隔时间视糖尿病类型和病情而定,以将血糖控制在目标范围内为原则。您应该按医生的建议检测血糖。详细>>

规范使用血糖仪

第一次使用时,或使用新一瓶试纸时,或怀疑血糖仪或试纸出现问题时,或血糖仪摔跌后,须校准血糖仪。详细>>

家用血糖仪的使用

测试前应核对、调整血糖仪显示的代码,使之与试纸条包装盒上的代码相一致,确认代码无误后方可测试。详细>>

规范使用血糖仪

血糖监测是糖尿病综合治疗的重要组成部分,它为病情进展和治疗干预提供客观依据。科学的血糖监测方案,能够指导血糖控制达标,延缓并发症进展,保……详细>>

血糖高就是糖尿病吗 2型糖尿病 糖尿病人能吃的水果 孕妇糖尿病 糖尿病食疗 妊娠期糖尿病 糖尿病的病因 什么是糖尿病 二型糖尿病 糖尿病吃什么水果 糖尿病最好的药 糖尿病护理 胰岛素笔 注射胰岛素 功能性低血糖症 如何控制血糖 低血糖吃什么 酮症 降血糖的食物 家用血糖仪 血糖仪器 血糖的正常值 血糖测试仪 血糖仪使用方法 糖尿病医院 糖尿病应该注意什么 糖尿病专科医院 糖尿病人能吃什么 糖尿病类型 胰岛素抵抗 胰岛素冷藏盒 糖尿病胰岛素 高血糖食疗 血糖高吃什么水果 血糖值 血糖高饮食应注意什么 血糖仪试纸 降血糖药物 降血糖的药 餐后两小时血糖 降血糖食物 糖尿病可吃什么水果 糖尿病并发症 妊娠糖尿病 糖尿病人可以吃什么 北京瑞京糖尿病医院 关于糖尿病 第一型糖尿病 糖尿病的食疗 糖尿病肾病治疗 糖尿病诊断标准 糖尿病人可吃的水果 胰岛素 胰岛素高 低血糖综合症 测血糖试纸 餐后两小时血糖值 血糖正常值是多少 低血糖症 血糖检测仪 血糖仪价格 孕妇血糖高吃什么 血糖指标 一型糖尿病 1型糖尿病 糖尿病能治好吗 糖尿病防治 糖尿病药品 糖尿病人能吃西瓜吗 糖尿病有哪些症状 如何治疗糖尿病 糖尿病食疗法 胰岛素泵 胰岛素的种类 血糖高吃什么 血糖正常值范围 低血糖是怎么回事 怎样降血糖 测血糖仪器 高血糖患者饮食 低血糖的表现 降血糖偏方 孕妇血糖高 糖尿病 血糖高是糖尿病吗 i型糖尿病 糖尿病人能吃蜂蜜吗 糖尿病并发症有哪些 糖尿病遗传 中医治疗糖尿病 糖尿病用药 糖尿病注意 孕期糖尿病 干细胞治疗糖尿病 糖尿病的防治 糖尿病最新治疗 糖尿病运动 糖尿病酮症酸中毒 糖尿病的护理 降血糖的蔬菜
  • 陈晓笑

  • 高元勋

  • 孙云晖

  • 黄海东

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]